Virtual MPLS of Karjuhisu was begin

SMPK1 – Menyongsong Tahun Ajaran 2020/2021, SMP Kartini 1 Batam sudah mempersiapkan penyambutan Peserta Didik baru. Hal yang paling utama dalam kegiatan ini adalah, kegiatan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). SMP Kartini 1 Batam selalu mengadakan kegiatan tahunan tersebut. Segala aspek terkait lingkungan sekolah akan dipaparkan dalam kegiatan ini. Biasanya kegiatan dimulai dengan Upacara penyambutan di sekolah. Namun, karena melihat situasi dan kondisi yang masih belum stabil, SMP Kartini 1 Batam memutuskan untuk melakukan kegiatan MPLS secara virtual. “Tahun 2020 kegiatan MPLS kita adakan secara virtual mengingat kondisi dan situasi kota masih zona kuning dalam upaya berjuang melawan covid-19” ucap Bapak Syafruddin, S. Si Kepala SMP Kartini 1 Batam.  Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan MPLS secara virtual ini juga sebagai bentuk kepedulian terhadap seluruh Peserta Didik SMP Kartini 1 Batam serta perwujudan yang kondusif terhadap program pemerintah.

“Meskipun kegiatan MPLS diadakan secara virtual, tentunya silahturahmi antar Peserta Didik tetap terjalin dengan warga sekolah terutama dengan Bapak/Ibu guru serta staff karyawan SMP Kartini 1 Batam” imbuh Ibu Nice Arisandi, S. Si Wakil Kurikulum SMP Kartini 1 Batam. Dihari pertama, (13/07) semua Bapak/Ibu guru beserta staff karyawan sudah memperkenalkan diri on camera. MPLS Virtual tidak kalah menariknya dengan MPLS tahun-tahun sebelumnya, karena ada game dan kegiatan lainnya.  Peran anak OSIS pun sangat vital disini. Berkat kerjasama dan  ide-ide kreatif para pengurus OSIS,  kegiatan bisa berlangsung dengan baik dan lancar. “Ini merupakan bukti bahwa semangat belajar dan kreasi Peserta Didik menggeliat meskipun ditengah perjuangan melawan covid-19” ucap Ibu Nurhasni, S. Pd Wakil Kesiswaan SMP Kartini 1 Batam.

Adapun susunan dan jadwal kegiatan bisa dilhat di tabel berikut ini :

(k1/il)