SMP Kartini 1 Batam Dukung Program Sikat Gigi Bersama

Dalam rangka peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN), Pemerintah Kota Batam bersama Dinas Kesehatan mengadakan Program Sikat Gigi Bersama. Tercatat, sekitar 250 Ribu Pelajar di Kota Batam, berpartisipasi untuk melaksanakan Program Sikat Gigi Bersama. SMP Kartini 1 Batam juga turut serta dalam melaksanakan program ini. Mulai dari tingkat TK – SMA/SMK.

Seluruh pelajar di instruksikan oleh Kesiswaan, Ibu Nurhasni, S. Pd untuk membawa sikat gigi dan pasta gigi masing-masing ke sekolah. Semua siswa dikumpulkan di lapangan dan diberikan instruksi oleh Ibu Nice Arisandi, S. Si dan Ibu Hj. Ernita Wisma, S. Pd untuk melakukan kegiatan sikat gigi bersama ini. Asisten kesiswaan, Bapak Edo Rae Fernando, S. Sn sebagai dokumentasi pada acara kegiatan tersebut.

M. Bintang Indrawan mengatakan, setelah mengikuti kegiatan itu dirinya akan lebih rajin membersihkan gigi. “Setelah ikut acara HKN ini, saya akan rajin sikat gigi pagi dan malam,” ujar siswa kelas 7B itu. Sementara, Kepala Sekolah SMP Kartini 1 Batam berpendapat, “Kegiatan ini sangat bagus demi mewujudkan perilaku hidup sehat”. (kitink91)