Menumbuhkan "Self Motivation" melalui Penghargaan bagi Peraih Juara Umum Sekolah

SMPK1 – Ujian semester II untuk siswa kelas VII dan VIII adalah ujian yang menentukan kenaikan kelas mereka. Gelaran Ujian Semester II SMP Kartini 1 Batam, Alhamdulillah sudah selesai dilaksanakan secara daring (google form) baik dan lancar. Bapak/Ibu guru sudah selesai melakukan entry nilai raport ke server e-raport secara online yang dikoordinasi oleh Bapak Dany Setiawan, S. Pd. Raport Semester II sudah selesai dicetak oleh wali kelas dan alhamdulillah sudah dibagikan melalui orangtua siswa/siswi yang bersangkutan.

Berkaca dari program-program yang sebelumnya dilaksanakan ketika pembagian raport, sekolah memberikan penghargaan dan motivasi bagi 3 siswa peraih juara umum. Adapun hal ini bertujuan untuk memaksimalkan “self motivation” kepada siswa/siswi SMP Kartini 1 Batam secara umum dan menyeluruh. “Kami berharap semua siswa termotivasi untuk lebih giat lagi belajar demi menggapai apa yang dicita-citakan di masa depan kelak” ujar Bapak Syafruddin, S. Si.

Berikut daftar siswa/siswi SMP Kartini 1 Batam peraih Juara Umum 1-3 untuk Tahun Pelajaran 2019/2020:

1. Zielza Rambu Tirani           : Rata-rata nilai – 93.17
  2. Cesya Awuliyah Dawood    : Rata-rata nilai – 91.33
  3. Keisha Indira Satya Putri   : Rata-rata nilai – 90.8

“Selamat buat ananda peraih Juara Umum 1-3. Pertahankan prestasimu, tingkatkan lagi belajarmu” kata Ibu Nice Arisandi, S. Si Waka Kurikulum SMP Kartini 1 Batam. “Tentunya buat siswa-siswi Ibu yang lain, tumbuhkan lagi motivasi belajarmu ya nak, Ibu yakin semua anak-anak Ibu pasti bisa. Keep Spirit, Keep struggle, and enjoy your study” imbuhnya.

(k1/il)