Gelaran Pilkasis dan Sang Inspirator OSIS

BATAM – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kartini 1 Batam merampungkan hasil Pemilihan Ketua OSIS (Pilkasis) tahun pelajaran 2021/2022.

Wakil Kepala Kesiswaan SMP Kartini 1 Batam, Nur Hasni, S. Pd mengatakan Pilkasis merupakan gelaran tahunan untuk menetapkan ketua dan wakil ketua OSIS.

“Tahun ini, Zielza Rambu Tirani dan Andrean Nur Alif ditetapkan sebagai ketua dan wakil ketua OSIS terpilih,” ujarnya, Kamis, (11/02/2021).

Nur Hasni mengatakan, Pilkasis dilakukan secara online dan serentak melibatkan guru serta siswa. “Ada hal menarik di Pemilihan OSIS tahun ini, yakni kegiatan diakomodir OSIS dan didampingi para guru melalui media zoom dan google form,” katanya.

Kemudian, Kepala SMP Kartini 1 Batam. Syafruddin, S. Si menambahkan, SMP Kartini 1 Batam juga berhasil mendatangkan News Anchor dan Activies Batam TV, Selly Febrilia Mayora.

“Selly merupakan alumni SMP Kartini Batam. Dia, siswi yang smart dan multitalenta,” kata Kepsek.

Dia menyatakan, saat ini Selly juga aktif sebagai duta narkoba dan ketua Forum Informasi Remaja (FIR) kota Batam.

“Selly merupakan siswi yang sudah mengharumkan kota Batam dan Indonesia dikancah Nasional serta Internasional. Semasa sekolah Selly merupakan Ketua OSIS yang berperan aktif dalam setiap kegiatan OSIS,” katanya.

Dikesempatan ini Selly memaparkan dasar-dasar kepemimpinan melalui pendekatan kakak dan adik kelas, sehingga pemaparan materi yang disampaikan lebih mudah dipahami para paslon pilkasis dan siswa SMP Kartini 1 Batam. Menurut nya, ada 5 peran penting seorang pemimpin dalam suatu organisasi: menciptakan visi, membangun tim, memberikan penugasan, mengembangkan serta memotivasi anggota. “Seorang pemimpin juga harus mengetahui empat elemen dasar asas kepemimpinan; pemimpin, pengikut, situasi, dan komunikasi,” tambah nya.

“Pihak sekolah berharap kedatangan selly, memberi inspirasi pada adik-adik kelas nya dan memotivasi siswa supaya lebih giat lagi dalam belajar dan meraih cita-cita mereka,” kata Syafruddin, S. Si Kepala SMP Kartini 1 Batam. (k1/il)