Perpustakaan

Kurikulum 2013, membentuk peserta didik lebih aktif dan mandiri dalam kegiatan pembelajaran. Guru berfngsi sebagai fasilitator dalam pembelajaran 2013. Dengan kata lain, Kurikulum 2013 itu merupakan students’ centre bukan lagi teachers’ centre. Literasi juga merupakan bagian dari kurikulum 2013. Pemerintah juga lagi giatnya menjalankan gerakan literasi nasional.

Untuk mendukung kurikulum 2013 dan juga demi menjalankan program literasi guna untuk meningkatkan minat baca peserta didik, SMP Kartini 1 Batam memfasilitasi para peserta didik dengan kehadiran perpustakaan sekolah. Demi kenyamanan ketika membaca buku, ruang perpustakaan ini dilengkapi dengan AC serta meja dan kursi baca.

Didalam perpustakaan sekolah juga terdapat berbagai macam buku. Mulai dari buku pelajaran hingga buku cerita yang sangat menarik untuk dibaca. Ruangan Perpustakaan imi dikepalai Bapak Baginda Harahap, A. Md.