Z & Q di Alun-alun Engku Putri

Pada saat acara Barelang Eclipse tanggal 24-26 Desember 2019 yang diadakan di Alun-Alun Engku Putri Batam, siswa-siswi SMP KARTINI 1 diminta mengisi acara. Dua orang siswi yang akrab disapa Zie dan Qyara, membawakan beberapa lagu dengan live acoustic di hadapan banyak pengunjung. Dengan bakat dan eksistensi yang mereka miliki mampu membius penonton yang menyaksikan dengan suara khas mereka.

Zie dan Qyara menjadi siswi yang bukan saja menyukai seni musik, tetapi juga dalam bidang olahraga tenis meja dan renang. Dalam pendidikan mereka juga selalu beprestasi dan mendapat peringkat kelas.

Mereka mengaku tidak gugup diatas panggung. Karena semangat dan antusias untuk menunjukkan bakat mereka dalam bidang seni tarik suara, SMP KARTINI 1 dapat memberi peluang bagi siswa/siswi yang berbakat dalam segala bidang.(ani)